Herbst- / Winterkarte

 

Salate

Gemischter Salat aus Blatt- und
Rohkostsalaten mit French Dressing als  Beilagenportion oder große Portion

Bunter Salat mit gebratenen
Putenbruststreifen, Champignons und Jus verfeinert

Gratinierter Ziegenkäse mit eingelegten Portweinfeigen und Raukesalat

Suppen

Kürbiscremesuppe, verfeinert mit
Vanille und Honig, Kürbiskernen und steirischem Kernöl

Die klare Brühe
(hausgemachte Hühnerbrühe mit
Gemüse und Hühnerfleischeinlage)

Vegetarische Gerichte

Käsespätzle nach badischer Art mit Bergkäse und Zwiebeln

Pilzpfännchen mit hausgemachten
Serviettenknödeln

Hausgemachter Kürbisstrudel mit
Wirsing, Maronen und Kürbiskernen, an Kürbissoße und Crème fraiche

Hausgemachte Gemüsemaultaschen
gefüllt mit Saisongemüse, an
Blauschimmelsoße

Fischgericht

Lachsfilet, pochiert in Olivenöl, mit
buntem Gemüse und Bandnudeln

 

Fleischgerichte

Hausgemachte Fleischküchle aus
Rindfleisch, mit Kartoffelstampf,
Krautsalat und Pommery-Senfsoße

Königsberger Klopse aus Kalb- und Rindfleisch, mit Butterreis und
Kapernsoße

Gebratene Kalbsleber (geschnetzelt) mit Pilzen, Zwiebeln und Kartoffelstampf

Werkbankschnitzel (original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, einmal mehr geklopft) mit Pommes, Preiselbeeren und Beilagensalat vorab

Sauerbraten mit
hausgemachten Serviettenknödeln
und Dörrobstjus

Hirschgulasch mit Preiselbeer-Birne und hausgemachen Spätzle

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle

Für Kinder

Hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße

Hausgemachte Chickennuggets
(fünf Stück) mit Pommes

Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise

Süßes

Zitronen-Käsekuchen

Weißes Schokoladenmousse mit Mango